Geräte & Zubehör
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen
Zutaten
Hackfleischsauce
-
Parmesan in Stücken80 g
-
Zwiebel halbiert1
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl20 g
-
Rinderhackfleisch grob zerzupft400 g
-
passierte Tomaten500 g
-
Tomatenmark30 g
-
150 g WasserRotwein, trocken150 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Oregano, getrocknet½ TL
-
Thymian, getrocknet½ TL
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Zucker1 Prise
-
Zimt¼ - ½ TL
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
Béchamel-Sauce und Fertigstellung
-
Butter in Stücken40 g
-
Milch500 g
-
Mehl40 g
-
Salz und mehr zum Kochen½ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat2 Prisen
-
Wasser zum Kochen
-
Makkaroni350 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1326 mg
Protein
44 g
Kalorien
4119 kJ /
984 kcal
Fett
44 g
Ballaststoff
6.5 g
Gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
96 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Soul Food
80 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1 Std. 20 Min
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Röstzwiebelkruste
1 Std. 40 Min
Schinken-Hack-Röllchen mit Nudeln
45 Min
Kasseler-Kartoffel-Gratin
1 Std. 30 Min
Straßburger Auflauf
50 Min
Chili-Sahne-Hähnchen
45 Min
Cremiger Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Nudeln
1 Std. 20 Min
Hähnchen in Zwiebel-Senfsauce
30 Min
Nudel-Schinken-Gratin
1 Std.
Gyros-Auflauf
1 Std. 20 Min
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1 Std.
Ravioli-Lasagne mit Hackfleisch
1 Std. 40 Min