Geräte & Zubehör
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
3 Portionen
Zutaten
Fleischfülle
-
Geselchtes in Würfeln (3 cm)75 g
-
Speckwürfel50 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft¼ Bund
-
Zwiebeln geviertelt30 g
-
Knoblauchzehe½
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
-
Majoran, getrocknet½ TL
Erdäpfelteig
-
Erdäpfel, mehlig gekocht, geschält und ausgekühlt, in Stücken250 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten20 g
-
Eidotter1
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche90 g
-
Hartweizengrieß, fein20 g
-
Salz¼ TL
-
Muskat, gemahlen1 Prise
Sauerkraut und Fertigstellung
-
Zwiebeln geviertelt40 g
-
Sauerkraut, konserviert500 g
-
Wasser490 g
-
Salz¼ TL
-
Zucker¾ TL
-
schwarze Pfefferkörner3
-
Wacholderbeeren2
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Kümmel, ganz zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1826 mg
Protein
16 g
Kalorien
1809 kJ /
432 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
9.7 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach. Selbst. Gemacht.
234 Rezepte
Österreich
Österreich
Servus
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Semmelknödel
50 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Faschierte Laibchen
35 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Eiernockerl
30 Min
Germknödel
1 Std.
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min