Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamb Curry
-
500
g minced lamb
oder 500 g boneless lamb leg, cut in cubes (1 cm x 1 cm) - 40 g meat curry powder
- 5 fresh red chillies, rinsed, deseeded
- 5 - 10 dried chillies, soaked to soften
- 3 stalks fresh lemongrass, white part only
- 2 sprigs curry leaves
- 80 g shallots
- 10 g garlic cloves
- 30 g fresh galangal (lengkuas)
- 10 g shrimp paste (belacan)
- 1 tbsp ground coriander
- 50 g water
- 40 g oil
- 5 - 6 kaffir lime leaves
- 100 g coconut milk
- 50 g tomato ketchup
- 50 g chilli sauce
- 20 g brown sugar
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 2 tsp chicken stock powder
Potato Topping
- 800 g water
- 700 - 800 g potatoes, cut in pieces (2 cm), peeled
- ½ tsp fine sea salt
- 1 tsp ground black pepper
- 50 g milk
- 50 g unsalted butter
- 5 sprigs parsley, for garnish
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1645 kJ / 393 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 23 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 592 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Curry Chicken
1 Std.
Ayam Goreng Kunyit (Stir Fried Chicken with Turmeric)
15 min
Daging Paprik (Stir Fried Beef)
35 Min
Sup Kambing (Aromatic Lamb Soup)
2 Std. 20 Min
Stir-fry Chayote
25 min
Meaballs with Tomato Sauce
55 Min
Ginger Garlic Paste
10min
Fast and Easy Stir Fried Mee Hoon (200 g)
20 Min
Daging Kicap Meletup (Spicy Soy Beef)
45 Min
Daging Goreng Berempah (Stir Fried Spicy Beef)
20 Min
Spicy Soy Sauce Chicken
30 Min
Curry Powder Mix
15 min