Chicken Satay with Peanut Sauce

4.2 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
70 pieces

Zutaten

Chicken Satay
  • chicken cut in 2-3 cm cubes
    2000 g
  • fresh lemongrass white part only, sliced
    5
  • fresh ginger
    25 g
  • fresh turmeric
    25 g
  • cumin powder
    10 g
  • coriander powder
    15 g
  • fennel powder
    25 g
  • brown sugar
    150 g
  • honey
    100 g
  • cooking oil
    70 g
  • salt
    ¾ tbsp
Peanut Sauce
  • toasted peanuts (see tips)
    350 g
  • shallots
    100 g
  • fresh ginger
    30 g
  • garlic cloves
    3
  • dried chilli paste (cili boh) adjust to taste
    50 g
  • cooking oil
    80 g
  • fresh lemongrass white part only, bruised
    2
  • hot water
    300 g
  • palm sugar
    50 g
  • dried tamarind piece
    1
  • salt
    1 tsp
  • chicken stock powder
    1 tsp

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 piece

Natrium 157.9 mg
Protein 6.9 g
Kalorien 553.4 kJ / 132.3 kcal
Fett 9.1 g
Ballaststoff 0.8 g
Gesättigte Fettsäuren 1.9 g
Kohlenhydrate 6.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...