Zwetschkenknödel mit Butterbröseln

Zwetschkenknödel mit Butterbröseln

4.6 267 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stück

Zutaten

  • Wasser
    900 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm)
    500 g
  • Zwetschken, frisch
    12 Stück
  • Würfelzucker (optional)
    12 Stück
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    120 g
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
    200 g
  • Hartweizengrieß, fein
    40 g
  • Eidotter
    1
  • Salz
    ¼ TL
  • Semmelbrösel
    120 g
  • Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen
    1 EL

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 238 kcal / 995 kJ
Protein 5 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoff 3 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Natrium 136 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...