Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
Apfelfülle
- 600 g Äpfel, säuerlich, geschält und entkernt
- 40 g Feinkristallzucker (optional)
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 40 g Mandeln, gehobelt
Semmelmasse
- 400 g Semmeln, altbacken (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)
- 350 g Milch
- 110 g Feinkristallzucker
- 6 Eier (Größe M), davon 3 Eier getrennt
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Zimt, gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 50 g Rosinen (optional)
- 1 Prise Salz
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1631 kJ / 389 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 4.4 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1h
Reisauflauf mit Äpfeln
1 godz. 45 min
Topfenschmarrn
50min
Mohnnudeln
1h 30 min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Grießauflauf
1h 30 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfenpalatschinken
1h 30 min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 min