Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
Apfelfülle
- 600 g Äpfel, säuerlich, geschält und entkernt
- 40 g Feinkristallzucker (optional)
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 40 g Mandeln, gehobelt
Semmelmasse
- 400 g Semmeln, altbacken (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)
- 350 g Milch
- 110 g Feinkristallzucker
- 6 Eier, davon 3 Eier getrennt
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Zimt, gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 50 g Rosinen (optional)
- 1 Prise Salz
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1631 kJ / 389 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 4.4 g
Alternative Rezepte
Topfenstrudel
2h 10min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Grießauflauf
1h 30 min
Mohnnudeln
1h 30 min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 min
Milchrahmstrudel
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Grießschmarrn mit Apfelmus
55 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Topfenpalatschinken
1h 30 min
Topfenschmarrn
50 min