Geräte & Zubehör
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
4 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Auswallen130 g
-
Zucker40 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform75 g
-
Ei1
Birnenweggenfüllung
-
Dörrbirnen halbiert200 g
-
Feigen, getrocknet25 g
-
Dörrzwetschgen25 g
-
Wasser heiss500 g
-
Zucker20 g
-
Zimt½ TL
-
Nelkenpulver1 Prise
-
Koriander, gemahlen1 Prise
-
Sternanis gemahlen1 Prise
-
Kirsch½ EL
Guss und Fertigstellung
-
Vollrahm150 g
-
Maisstärke (z. B. Maizena)1 EL
-
Vanillezucker½ Päckchen
-
Zimt1 Prise
-
Ei1
-
Zucker10 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
60.2 mg
Protein
8.8 g
Kalorien
2764.3 kJ /
660.7 kcal
Fett
32.2 g
Ballaststoff
5.9 g
Gesättigte Fettsäuren
19.1 g
Kohlenhydrate
88.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
En Guete, Schwiiz!
95 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Rhabarberwähe
55 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Schenkeli
1 Std. 35 Min
Birewegge
28 Std.
Süssmostcreme
4 Std. 15 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Bündner Capuns
35 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50 Min
Basler Brunsli
8 Std. 40 Min
Chräbeli
24 Std.
Zwiebel-Käsewähe
1 Std. 15 Min