Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Weizenmehl, glatt
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, in Stücken
- 30 g Vanillezucker
- 3 Ei (Größe M)
- 500 g Maroni, gegart, geschält
- 20 - 30 g Rum
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 120 g Feinkristallzucker
- 400 - 500 g Sauerrahm
- 100 - 125 g Crème fraîche
- 10 - 20 g Mandelblättchen
- 2 EL Marmelade z.B. Preiselbeer, Marille oder Zwetschke
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1539 kJ / 368 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 19 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
- Natrium
- 58 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biscoff-Cheesecake
6 Std. 25 Min
Saftiger Maracujakuchen mit Glasur
1 godz. 45 min
Maroni Mousse au chocolat
15min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1h
Maronikekse, glutenfrei
2h 50min
Himmlische Schokomandeln
35min
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Cremige Polenta mit Pfirsichen
50min
Italienischer Zitronenkuchen
45min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1h
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30min