Kompatible Versionen
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse
- 350 g Hendlbrustfilets, ohne Haut, in Stücken
- 50 g Speckwürfel
- 160 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 25 g Butter
- 2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Msp. Paprikapulver, rosenscharf
- 70 g Semmelwürfel
- 1 Wirsingkohl, im Ganzen
- 450 g rote Paprika, in groben Stücken
- 300 g Paradeiser, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Oregano, getrocknet
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Wasser
Topfenauflauf
- 20 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 250 g Magertopfen
- 60 g Sauerrahm
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 40 g Grieß, Weichweizen
- 2 TL Zitronenschale, fein gerieben
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 200 g Kirschen, entsteint, ggf. aus dem Glas, abgetropft
Fertigstellung
- 1 EL Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3163 kJ / 755 kcal
- Protein
- 50 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 12.7 g
- Natrium
- 1635 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1 godz. 50 min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1h 45min
Marinierte Forellen mit Cherrytomaten und Karottenreis
1h
Omas Apfelkompott
20 min
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
2h 10min
Österreichischer Brunch
4 godz. 35 min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1h 45min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1h
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1h 10min
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1h 20min
Omas Apfelkompott mit Honig
20 min
Bunte Mohnschnecken
2h 30min