Geräte & Zubehör
Pflaumen-Clafoutis
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
brauner Zucker und 2-4 EL zum Bestreuen40 g
-
Pflaumen reif, fest und entsteint700 g
-
Zitrone, unbehandelt Schale abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Vanilleschote nur das Mark, ausgekratzt (siehe Tipp)½
-
Eier2
-
Milch100 g
-
Sahne50 g
-
Mehl65 g
-
Salz¼ TL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 6 Portionen
Natrium
134 mg
Protein
5 g
Kalorien
812 kJ /
194 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
2.2 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® Gemüse Styler mit TM6
60 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Grüne Spargel-Frittata
25 Min
Weißkohlsalat mit Walnuss-Gorgonzola-Topping
20 Min
Gebackener Lachs mit Zucchininudeln
30 Min
Spargel-Rucola-Suppe
40 Min
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35 Min
"Pastanaken" mit angedämpftem Gewürz-Lachs
1 Std. 30 Min
Layered Mousse mit Spinat, Himbeeren und Avocado
2 Std. 25 Min
Spargel und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50 Min
Eier gelb färben
55 Min
Mini-Cheesecakes mit Mandarinen aus den Varoma® Förmchen
6 Std. 10 Min
Zucchini-Zitronen-Sorbet
10 Min
Portwein-Bäckchen mit Spätzle
5 Std. 10 Min