Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Zwiebeln, halbiert
- 80 g Gruyère Käse, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 20 g Butter, in Stücken
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 ½ TL brauner Zucker
- 50 g Weißweinessig
- 25 g Mehl
- 800 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
-
1
EL Thymianblättchen, frisch
oder ½ EL Thymian, getrocknet - 12 Scheiben Baguette, geröstet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 981 kJ / 234 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 292 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brokkoli-Käse-Suppe mit Croûtons
1h
Zwiebelsuppe
50min
Hummer Thermidore
35 Min
Französische Zwiebelsuppe
5h 30min
Zwiebelsuppe
1h
Käsesüppchen mit Nuss-Topping
40min
Zwiebel-Flammkuchen
1h
Sous-vide gegarter Schweinebauch mit Kartoffel-Endivien-Stampf
13 Std. 15 Min
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1h
Rindsbraten mit Paradeiser-Erdäpfelpüree und Rotweinsauce
14h 30 min
Karamell-Kaiserschmarrn
1h
Haxen mit Wurzelgemüse, Bayrisch Kraut und Sauce
4h