Geräte & Zubehör
Original französische Zwiebelsuppe
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
100 g Bergkäse, in Stücken (2-3 cm)Gruyère Käse in Stücken (2-3 cm)100 g
-
25 g ButterschmalzÖl25 g
-
Zwiebeln geachtelt500 g
-
Mehl10 g
-
Weißwein200 g
-
750 g GeflügelfondWasser750 g
-
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben2
-
Muskat1 - 2 Prisen
-
Salz2 TL
-
Pfeffer½ TL
-
1 TL Thymian, getrocknetfrische Thymianblättchen3 Stängel
-
3 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht3 geh. TL
-
Baguette in Würfeln oder Scheiben (1 cm)½
-
Schnittlauch in feinen Röllchen10 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
9 g
Kalorien
1010 kJ /
242 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
2.2 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Spaghetti Bolognese
45 Min
Tom Kha Gai
45 Min
Spaghetti Carbonara
35 Min
Spaghetti Carbonara
35 Min
Gulasch
2 Std. 20 Min
Lachs-Krautsalat Sandwich Füllung
15 Min
Guacamole
5 Min
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Mandarinen-Apfel-Punsch mit Honig
30 Min
Original französische Zwiebelsuppe
1 Std.
Peperoni-Knoblauch-Aufstrich
5 Min
Kartoffel-Gulasch mit Kabanossi
1 Std.