Kompatible Versionen
Grillbrote mit Porree-Zucchini-Creme und Aprikosen-Chutney (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grillbrote
- 15 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 170 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- ½ TL Zucker
- 300 g Mehl
- 15 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Bockshornklee, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
Aprikosen-Chutney
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bird's Eye Chili, frisch
- 100 g Aprikosen, getrocknet, entsteint
- 150 g Weißweinessig
- 90 g Zucker
- 90 g Wasser
Belag und Fertigstellung
- 120 g Porree, in Ringen
- 120 g Zucchini, Stücken
- ¾ TL Salz
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Öl und etwas mehr zum Bestreichen
- 120 g Seidentofu
- 150 g vegane Schmand-Alternative (z. B. Creme Vega von Dr. Oetker®)
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Worcester-Sauce
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1843 kJ / 441 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 73 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 4.6 g
- Natrium
- 744 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1h 20 min
Mandelbraten mit Frühlingssalat und Kräuterquark
2j 15 menit
Zucchini-Rosenkohl-Pashtida
1h
Couscous-Bällchen mit Süßkartoffel-Tahin-Creme
1h 25 min
Gegrillter Porree mit Käse-Füllung
50 min
Knoblauchpolenta und Gemüsepappardelle mit Parmesandip
1h 30min
Gegrillte Pilze mit Nussfüllung (vegan)
35 min
Sabich (israelisches Sandwich)
1h 10 min
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1h 20 min
Kichererbsen-Taler mit Kräuterquark und Tomatensalat
30 min
Möhren-Linsen-Bratlinge mit orientalischem Pesto
35 min
Linsen-Kartoffel-Puffer mit Cashew-Dip (vegan)
45 min