Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Almond pastry
- 30 g raw sugar or Rapadura sugar
- 30 g blanched almonds
- 210 g plain flour
- 130 g butter, chilled and cut into pieces
- ½ tsp mixed spice
- 1 pinch sea salt
- 1 egg yolk
- 3 - 4 tsp water or orange juice (approx. ½ orange)
Marzipan shapes
- 250 g raw sugar
- 250 g blanched almonds
- ¼ tsp natural almond extract
- 2 tbsp cornflour, plus extra for dusting
- 1 egg white
Mince filling
- butter, for greasing
- 1 orange, zest only, no white pith
- 750 g pears, peeled, cores removed and cut into quarters
- 250 g caster sugar
- 100 g dried cranberries
- 130 g currants
- 50 g glace ginger, cut into pieces
- 60 g flaked almonds
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 40 g orange juice, (approx. ½ orange)
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground cloves
- 1 tsp ground nutmeg
- 1 tsp ground cardamom
- 2 tbsp brandy (optional)
- 1 egg, lightly beaten, for brushing
Brandy cream sauce
- 70 g raw sugar
- 200 g pouring (whipping) cream
- 200 g full cream milk
- 3 eggs
- 40 g brandy
- icing sugar, for dusting pies
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 2044 kJ / 487 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 61.5 g
- Fett
- 22.5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7.7 g
- Ballaststoff
- 4.6 g
- Natrium
- 88.6 mg
Alternative Rezepte
Christmas cake
196sa 35 dk
Panforte ice cream bombe
48h 25min
Béchamel sauce
20min
Sweet shortcrust pastry
1u. 50min
Marzipan
10min
Fruity pear mince tarts
2h 30 min
Panforte
1h 30min
Spiced cherry brioche wreath
2h 20 min
Shortcrust pastry
5min
Apple and ginger paste
6h 15min
Brown sugar kumara cake
1h 25 min
Lemon or lime butter
15min