Kompatible Versionen
Beetroot Harissa Falafel with Tomato Pomegranate Salad
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g dried chickpeas
- water, for soaking
- 300 g raw beetroot, peeled, cut in pieces (4 cm)
- 150 g onions, quartered
- 50 g olive oil
- 2 tsp ground cumin
- 70 g breadcrumbs
- 1 Tbsp tahini
- 2 ½ tsp fine sea salt
- 30 g blanched almonds
- 15 g red wine vinegar
- 1 tsp sugar
- 60 g fresh mint leaves, roughly chopped
- 300 g cherry tomatoes, halved
- 70 g pomegranate seeds
- 6 pitta breads, for serving (see tip)
- houmous, for serving (see tip)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2474.6 kJ / 591.5 kcal
- Protein
- 16.6 g
- Kohlenhydrate
- 69.1 g
- Fett
- 30 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 12.4 g
- Natrium
- 1318.1 mg
Alternative Rezepte
Satay Tofu Kebabs
1h 5min
Aubergine and Sweet Potato Shakshuka with Garlic Cashew Cream
1 Std.
Courgette Sticks with Parmesan and Spiced Yoghurt Sauce (TM6)
40 min
Vegan Wild Mushroom and Cavolo Nero Lasagne with Walnut Rocket Pesto
2 godz.
Coconut and Spinach Dahl
50 min
Mini Falafel with Beetroot Houmous
20 min
Shiitake Teriyaki Dippers
45 min
Falafel with Tomato and Coconut Sauce
9 Std.
Warm bulgur salad with orange dressing
40 min
Roasted Aubergine Salad with Tahini Dressing
45 min
Mushroom Wellington
2h 20min
Best Basic Houmous
5min