Geräte & Zubehör
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Lachsfilet, frisch, ohne Haut (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)600 - 700 g
-
Salz nach Geschmack2 - 3 TL
-
Za'atar nach Geschmack (siehe Tipp)2 - 3 EL
-
Olivenöl zum Beträufeln2 - 3 EL
Eingelegte Zwiebelscheiben
-
Rotweinessig50 g
-
Wasser100 g
-
Zucker2 EL
-
Salz2 TL
-
rote Zwiebel halbiert1
Zitronensauce
-
15 - 25 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach GeschmackZitronensalzpaste, selbst gemacht nach Geschmack, (siehe Tipps)1 - 2 TL
-
Naturjoghurt190 g
-
Olivenöl10 g
-
Wasser10 g
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Erdäpfel und Lachs
-
Wasser500 g
-
heurige Erdäpfel halbiert800 g
-
Salz1 TL
-
Petersilie, frisch5 Zweiglein
-
Granatapfel½
-
Mandelstifte3 EL
-
Za'atar nach Geschmack zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
3354 mg
Protein
42 g
Kalorien
2769 kJ /
662 kcal
Fett
30 g
Ballaststoff
8 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
56 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Tikka Masala Wraps
40 min
Pad Thai mit Garnelen
55 min
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1 godz.
Gegrillter Fisch und Gemüse
1 godz. 15 min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 godz. 10 min
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3 godz. 25 min
Pilz-Cappuccino mit Serrano-Chips
25 min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7 godz. 30 min
Würziger Melanzani-Kichererbseneintopf mit Huhn
30 min
Hühnerkeulen mit Erdäpfel-Lauchpüree
3 godz. 15 min
Rindfleisch-Oliven-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
3 godz.
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 min