Kompatible Versionen
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinade und Marinieren der Hendl
- 100 g Olivenöl
- 60 g Limettensaft, frisch gepresst
- 8 Knoblauchzehen
- 1 ½ - 2 EL Salz, nach Geschmack
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 EL Oregano, getrocknet
- 2 EL brauner Zucker
- 2 Hendl, ganz, (je ca. 1000-1200 g)
- 600 g Wasser
Salsa Verde
- 50 g Koriander, frisch, Blättchen und Stängel
- 1 Jalapeño Chili, frisch, halbiert und entkernt
- 30 g Limettensaft, frisch gepresst
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringen (1 cm)
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL brauner Zucker
- 120 g Mayonnaise
Avocadosalat und Fertigstellung
- 250 g Cherrytomaten, halbiert
- 400 g Gurken, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 50 g rote Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (3 mm)
- 3 Avocados, in Stücken (1,5 cm)
- 15 - 25 g Aceto Balsamico, nach Geschmack
- 20 g Olivenöl
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL Limettensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 2 Baguettes, in Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4035 kJ / 963 kcal
- Protein
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 66 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 4808 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
45min
Menü: Leberspießchen mit Reis und Sauce; Spekulatius-Frischkäse Dessert mit Glühweinkirschen
1 Std. 15 Min
Flanksteaks sous-vide kantonesische Art mit Tomaten und Zwiebeln
2h 25min
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
50 min
Marillen-Blätterteig-Tartelettes mit Vanilleeis
5h 30min
Schweinslungenbraten koreanischer Art mit lauwarmen Reissalat
1sa 10 dk
Marokkanisches Lamm mit Zitronen-Couscous
4h
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
2h 30min
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1 godz.
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1sa 10 dk