Kompatible Versionen
Lachs mit Pestokruste, Cherrytomaten und Schwammerlrisoni
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Basilikumpesto
- 60 g Mandelstifte
- Wasser, lauwarm
- 200 g Parmesan, in Stücken (3 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Basilikumblätter, frisch
- 170 g Olivenöl
- ½ TL Salz
Risoni mit Schwammerl
- 1 Zitrone
-
15
g Schwammerl, getrocknet, gemischt
oder 15 g getrocknete Steinpilze - 3 Zweiglein Thymian, frisch, Blätter und Stängel
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 110 g Zwiebeln, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 230 g Risoninudeln
- 80 g Weißwein
-
450
g Wasser
oder 450 g Gemüsefond - 170 g braune Zuchtchampignons, frisch, in Scheiben (5 mm)
- 600 g Lachsfilet, frisch, mit Haut (Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 60 g Pinienkerne
Lachs mit Pesto und Cherrytomaten
- 4 Zweiglein Cherrytomaten
- 2 TL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 1 Zitrone
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4106 kJ / 981 kcal
- Protein
- 56 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 57 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 2326 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinatstrudel mit Schafskäse
1 Std. 50 Min
Tagliatelle mit Schwammerlragout und Salbeipesto
45 min
Kräutersaibling im Gemüsepackerl
50 Min
Süßkartoffeleintopf mit Ente & Maroni
1h 20min
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55min
Beerenshake
20 min
Zitronige Chicken-Wings sous-vide mit Erdäpfeln
3 Std.
Menü: Kräutersaibling im Gemüsepackerl; Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
55min
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1 Std. 40 Min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 godz.
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1h 20min
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50 Min