Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdbeer-Basilikum-Eis
- 60 g Zucker
- 5 g Basilikum, abgezupft
- 300 g Erdbeeren, TK
- 100 g Joghurt, 3,5% Fett
Vollwert-Brötchen/- Baguettes
-
100
g Weizenkörner
oder 100 g Dinkelkörner - 400 g Weizenmehl
- 1 ½ TL Salz
- 220 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 Prise Zucker
Dattel-Curry-Dip
- 150 g Datteln, entsteint
- 1 Knoblauchzehe (optional)
-
300
g Frischkäse à la Thermomix®, selbst gemacht (siehe Tipp)
oder 300 g Frischkäse - 200 g Schmand
- 2 TL Curry
- ¼ - ½ TL Salz
- 1 - 3 Prisen Cayenne-Pfeffer (siehe Tipp)
Fitness-Salat
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 200 g Kohlrabi, in Stücken
- 200 g Möhren, in Stücken
- 1 Apfel (ca. 150 g), geviertelt
- 150 g Zucchini, in Stücken
- 30 g Öl
-
30
g Obstessig
oder 25 g Zitronensaft - 40 g Sonnenblumenkerne
-
1
TL Salz
oder 1 TL Kräutersalz - 2 Prisen Pfeffer
Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Würstchen
- 10 g Petersilie, abgezupft
-
40
g Öl
oder 40 g Butter, in Stücken - 400 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 1 Zwiebel, geachtelt
- 50 g Speckwürfel (optional)
- 600 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken (2-3 cm)
-
250
g Brokkoliröschen
oder 250 g Porree, klein, in Ringen (5 mm) -
150
g rote Paprika, in mundgerechten Stücken
oder 150 g gelbe Paprika, in mundgerechten Stücken -
300
g geräucherte Mettwürstchen, in Scheiben (siehe Tipp)
oder 300 g Cabanossi, in Scheiben - 2 - 3 Prisen Salz
- 2 - 3 Prisen Pfeffer
- 2 - 3 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5107 kJ / 1220 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 145 g
- Fett
- 62 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoff
- 17.9 g
- Natrium
- 1909 mg
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