Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
1000
g Hühnerunterkeulen, ohne Haut
oder 800 g Hendlbrustfilets, ohne Haut - Salz zum Würzen der Hendlhaxerl
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 300 g rote Paprikaschoten, in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 125 g Weißwein
- 300 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1 - 1 ½
Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 1 - 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 120 g Schlagobers
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL Weizenmehl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2956 kJ / 707 kcal
- Protein
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 47 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 304 mg
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Boef Stroganoff
50min
Faschierte Laibchen
35min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Fiakergulasch
2h 15 min.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Rindsrouladen
1h 30min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min