Geräte & Zubehör
Baskenkuchen (Gâteau basque)
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
Vanille-Rum-Creme
-
Milch500 g
-
Eigelb2
-
Ei1
-
Zucker120 g
-
50 g Dinkelmehl Type 630Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstäuben50 g
-
Rum (optional)30 g
-
Vanilleschote längs halbiert1
-
Butter zum Einfetten
Mürbeteig und Fertigstellung
-
300 g Dinkelmehl Type 630Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten300 g
-
Zucker130 g
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Ei1
-
Backpulver (ca. 1 Pck.)15 g
-
Milch zum Bestreichen
-
Puderzucker (optional) zum Bestäuben20 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
134 mg
Protein
6 g
Kalorien
1349 kJ /
323 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
0.7 g
Gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So schmeckt Frankreich
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Apfel-Nuss-Kuchen
4sa
Schokoladen-Mandel-Tarte
45 dk
Schmand-Ananas-Kuchen
7sa
Einfache Herrentorte
5sa 45 dk
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2sa
Omas bester Mohnkuchen
1sa
Dreh-dich-um-Kuchen
1sa 50 dk
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2sa 30 dk
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1sa 30 dk
Carina-Kuchen
2sa 30 dk
Ananas-Carrot-Cake
2sa
Bier-Schokoladen-Kuchen
3sa