Geräte & Zubehör
Soffioni Abruzzesi (Ricotta-Törtchen)
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
12 Stück
Zutaten
Teig
-
Zucker60 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Eier2
-
Olivenöl60 g
-
Salz1 Prise
Füllung und Fertigstellung
-
Olivenöl zum Einfetten
-
Mehl zum Ausstreuen und Bearbeiten
-
Eier getrennt4
-
Zucker100 g
-
Ricotta abgetropft400 g
-
Zitrone, unbehandelt Schale abgerieben1
-
Salz1 Prise
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
88 mg
Protein
9 g
Kalorien
1187 kJ /
284 kcal
Fett
12 g
Ballaststoff
0.8 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Schoko-Orangen-Madeleines
1hod. 10min.
Orangencreme
2hod. 40min.
Heidelbeer-Trüffel-Becher
2hod.
Bananen-Affogato
13hod.
Erdbeer-Scones
40min.
Ricotta-Pancakes mit Aprikosenconfit
30min.
Birnentarte
2hod.
Skandinavische Kringler
2hod. 20min.
Baskenkuchen (Gâteau basque)
2hod.
Pflaumen-Zimt-Galette
1hod. 20min.
Schokoladen-Panna-Cotta
4hod. 30min.
Torta della nonna
2hod. 10min.