Gâteau épicé aux pruneaux

Gâteau épicé aux pruneaux

3.7 3 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 5 Std. 30 Min
12 parts

Zutaten

Le gâteau épicé
  • 20 g de gingembre frais pelé
  • 300 g de farine de blé
  • 16 g de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 300 g d'eau
  • 50 g d'eau-de-vie
  • 200 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 œufs
La crème au cacao
  • 300 g de fromage à tartiner
  • 300 g de crème liquide 35% m.g.
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 g de cacao en poudre
Le glaçage à la crème au beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 230 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
  • 80 g de lait
  • 2 g de sauce au piment, type Tabasco®
  • 15 g de cacao en poudre
L'assemblage
  • piment rouge frais haché, pour décorer
  • pistaches vertes, concassées pour décorer

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 part

Natrium 299.1 mg
Protein 7.6 g
Kalorien 3055.7 kJ / 730.3 kcal
Fett 48.9 g
Ballaststoff 3.2 g
Gesättigte Fettsäuren 29.8 g
Kohlenhydrate 68.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...