Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Kümmel, ganz
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken
- 20 g Butterschmalz
- 700 g Wasser
- 1 TL Salz
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Spritzer Essig
- 4 Stängel frische Petersilie
- 1 EL Maisstärke
- 50 g Sauerrahm und 6 EL für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 752 kJ / 180 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 537 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Krautsuppe
55 Min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 min
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50min
Fisolengulasch
1h 10 min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Pannonische Bohnensuppe
50min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55 Min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1h
Fiakergulasch
2h 15min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h