Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Flammkuchenteig
- 230 g Weizenmehl, universal
- 30 g Olivenöl
- 120 g Wasser
- ½ TL Salz
Zitronenöl und Belag
- 40 g Olivenöl
- 2 EL Zitronenmelisse, frisch, etwas mehr zum Garnieren
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 500 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 500 g grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten, längs in Streifen geschnitten
- 200 g Crème fraîche
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Weizenmehl, universal, für die Arbeitsfläche
- 4 - 8 Scheiben Rohschinken, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2293 kJ / 548 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Spargel-Lachs-Flammkuchen
1 godz. 10 min
Blätterteigtarte mit grünem Spargel, Feta und Radieschen-Öl
1h 30min
Spargel mit Ziegenkäse und Portweinzwiebeln
50 min
Winterlicher Flammkuchen
2h
Pikante Gewürzäpfel
40min
Flammkuchen mit Rhabarber und Gorgonzola
1h
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
1 Std. 40 Min
Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Trauben
1 godz. 25 min
Spargelflammkuchen mit Walnüssen
1h 15 min
Spargel-Erdbeer-Salat
1 godz. 35 min
Focaccia mit Birnen und Gorgonzola
2h 15min
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35min