Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dough
- 150 g butter, cut into cubes (3-4 cm)
- 180 g full cream milk
- 50 g fresh yeast, or 3 tsp dried instant yeast
- 120 g white sugar
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- 6 egg yolks (reserve whites for filling)
- ½ tsp sea salt
- 1 ½ tbsp rum
Poppy seed filling
- 420 g poppy seeds
- 1000 g boiling water, for soaking
- 50 g almonds
- 50 g walnuts
- 150 g white sugar
- 50 g honey
- 100 g sultanas
- 30 g butter
- 150 g full cream milk
- 40 g mixed peel
- 1 ½ tsp natural almond extract
- ¼ tsp ground cinnamon
- ½ orange, zest only, no white pith, finely grated
- 20 g orange juice
- 2 tbsp rum (optional)
- ½ tsp sea salt
- 6 egg whites
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g orange juice
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1249.3 kJ / 297.4 kcal
- Protein
- 6.8 g
- Kohlenhydrate
- 34.9 g
- Fett
- 14.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4.6 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
- Natrium
- 137.1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Yoyo slice
2 Std. 30 Min
Polish crêpes
3h 35min
Salame di cioccolato (chocolate salami)
3h 10min
Honey cake
49h 30min
Borscht with Polish dumplings
1 Std. 30 Min
Polish doughnuts
2 Std. 30 Min
Sauerkraut soup
50 Min
Polish croquettes with mushrooms and sauerkraut
1h 20min
Brioche buns with cheese
2 Std. 30 Min
Poppy seed torte
5h
Ukrainian borscht
35 Min
Almond and pear tart
40 Min