Geräte und Zubehör
Krautsuppe mit Speck
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert (ca. 80 g)1
-
Knoblauchzehen2
-
Rapsöl10 g
-
Speckwürfel100 g
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
-
Kümmel, ganz½ TL
-
Weißkraut ohne Strunk, in Stücken350 g
-
Weißweinessig10 g
-
Wasser650 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Schlagobers40 g
-
Sauerrahm60 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
858 kJ /
204 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Suppen
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Suppen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rosenkohlcremesuppe
45 Min
Gurkencremesuppe
25 Min
Kohlrabisuppe
45 Min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50 Min
Meerrettichsuppe mit geräucherter Forelle
30 Min
Paradeiskraut
35 Min
Kopfsalat-Schaumsuppe mit Forellenklößchen
50 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Blumenkohl-Cremesuppe
30 Min