Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g Bergkäse, in Stücken
- 1 Glas Grünkohl (Gesamtgew. 660 g)
Teig
- 240 g Mehl
- 100 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Wasser
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 75 g geräucherter, roher Schinken, in kleinen Würfeln
- 200 g Frischkäse
- 50 g Milch
- 2 Eier
- 15 g Senf
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser - ¼ TL Zucker
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1729 kJ / 413 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 27 g
- Fibre
- 3.2 g
In Collections
Alternative recipes
Möhrenquiche mit Salbei
1 godz. 35 min
Venezianischer Zwiebelkuchen
1 Std. 10 Min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen mit Schinken
1 Std. 30 Min
Herzhafter Blumenkohl-Kuchen
1 Std. 15 Min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 Std.
Wirsingtarte
1 Std. 30 Min
Porreetorte
1 Std. 20 Min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1 Std. 15 Min
Grünkohl-Quiche
1 Std. 30 Min
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1 Std. 15 Min
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1 Std. 20 Min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen
2h