Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g Bergkäse, in Stücken
- 1 Glas Grünkohl (Gesamtgew. 660 g)
Teig
- 240 g Mehl
- 100 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Wasser
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 75 g geräucherter, roher Schinken, in kleinen Würfeln
- 200 g Frischkäse
- 50 g Milch
- 2 Eier
- 15 g Senf
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser - ¼ TL Zucker
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1729 kJ / 413 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 27 g
- Fibre
- 3.2 g
In Collections
Alternative recipes
Grünkohl-Kartoffel-Frittata
1h 10min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen mit Schinken
1 Std. 30 Min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 godz.
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1h 20min
Porree-Feta-Tarte
2h
Grünkohl-Quiche
1 Std. 30 Min
Wirsingtarte
1 Std. 30 Min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1 godz.
Grünkohl-Lasagne
1h 10min
Porreetorte
1h 20min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen
2h
Porreewähe
1h 15min