Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 140 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 100 g Haferflocken, zart
- 6 Prisen Salz
- 150 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Wasser
- 500 g Porree, in Ringen (5 mm)
- 250 g Staudensellerie, in Stücken (5 mm)
- 3 Eier (Kl. M)
- 150 g Schmand
- 100 g Sahne
- 2 Prisen Pfeffer
-
3
Prisen Muskatblüte (Macis), gemahlen
or 3 Prisen Muskat - 100 g Blauschimmelkäse, zerbröselt
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3629 kJ / 866 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 50 g
- Fat
- 62 g
In Collections
Alternative recipes
Möhrenquiche mit Salbei
1 godz. 35 min
Quiche mit Porree und Räucherlachs
1 Std. 40 Min
Grünkohl-Quiche
1 Std. 30 Min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1h
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1 godz. 15 min
Spinattarte mit Zitronen-Confit
1 Std. 30 Min
Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Birne
1 Std. 30 Min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1 Std. 20 Min
Rote Zwiebel-Tarte mit Feta und Feigen
1 Std. 30 Min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1 Std. 20 Min
Porree-Feta-Tarte
2 godz.
Quiche mit Ziegenkäse
1 Std. 25 Min