Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Nudelteig
- 400 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 20 g Sonnenblumenöl
- 120 g Wasser
- 2 Eier
- 1 TL Salz
Fülle
- 500 g Wasser
- 2 ½ TL Salz
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, geviertelt
- 50 g Zwiebeln, geviertelt
- 50 g Butter
- 130 g Semmelwürfel
- 500 g Bröseltopfen
- 200 g Milch
- 2 EL frische Minze, gehackt (siehe Tipp)
- 1 EL frische Petersilie, gehackt
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Fertigstellung
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 100 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3421 kJ / 818 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 70 g
- Fat
- 47 g
- Saturated Fat
- 26 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 2337 mg
Alternative recipes
Kärntner Kletzennudeln
27 Std. 50 Min
Leberreis
35min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Faschingskrapfen
2h 45min
Frittatenrouladen
40min
Kärntner Kasnudln
1 Std. 45 Min
Marillenknödel
1h 15min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Frittaten
30min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 Std. 20 Min
Nockerl / Spätzle
20min