Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 520 g Wasser
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 500 g speckige Erdäpfel, geschält, in Scheiben (3 mm)
- 120 g rote Zwiebeln, geviertelt
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
or 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 15 g Estragonsenf
- 50 g Sonnenblumenöl
- 30 g Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 950 kJ / 227 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 13 g
- Saturated Fat
- 2 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 637 mg
Alternative recipes
Gebackene Speckknödel
50 min
Erdäpfelsalat
1h
Semmelknödel
50 min
Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck
40 min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Nudelsalat mit Joghurtdressing
45 min
Frittaten
30 min
Budapester Wurstsalat
20 min
Liptauer
15 Min
Bayrischer Kartoffelsalat
10min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 godz. 20 min
Rindsrouladen
1 godz. 30 min