Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 520 g Wasser
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 500 g speckige Erdäpfel, geschält, in Scheiben (3 mm)
- 120 g rote Zwiebeln, geviertelt
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
or 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 15 g Estragonsenf
- 50 g Sonnenblumenöl
- 30 g Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 EL frischer Schnittlauch, in Röllchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 950 kJ / 227 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 13 g
- Saturated Fat
- 2 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 637 mg
Alternative recipes
Erdäpfelgulasch
1 godz. 10 min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55min
Erdäpfelsalat
1h
Semmelknödel
50 Min
Käferbohnensalat
35min
Krautfleckerl
40 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1h
Grammelknödel
1h 30min
Bayerischer Kartoffelsalat
15min
Liptauer
15min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 godz. 20 min
Bayrischer Kartoffelsalat
10 Min