Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 10 g Butter
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält
- 50 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- ½ TL Majoran, getrocknet
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 80 g Speckwürfel
- 1 Spritzer Apfelessig
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1126 kJ / 269 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fat
- 13 g
- Fibre
- 5 g
Alternative recipes
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 min
Almkäsesuppe
25 min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35 min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 min
Leichte Käsesuppe
25 min
Butternockerl
40min
Bröselknödel
40min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 godz.