Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Nockerl
- 100 g Topfen, 20% Fett
- 50 g Dinkelgrieß
- 1 Eidotter
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Suppe
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält und halbiert
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- Butter zum Einfetten
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 30 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Vogerlsalat
- 100 g Schlagobers
- 30 g Crème fraîche
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1133 kJ / 270 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 17 g
- Fat
- 18 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 min
Kohlrabisuppe
30 min
Rote-Rüben-Suppe
45 min
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20 Min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 Min
Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
20 Min
Spinatsuppe mit Gorgonzolacreme
35 Min
Aromatische Kressesuppe
30 min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1 godz.
Fenchel-Maroni Suppe
35 Min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 min