Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème au chocolat
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide entière
- 3 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 300 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 œuf
La gelée de fraise
- 1 c. à café d'agar-agar (1 g env.)
- 1 c. à café de poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de sucre en poudre
- 350 g de fraises fraîches, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3305.7 kJ / 789.5 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 75.7 g
- Fat
- 49.2 g
- Fibre
- 6.3 g
In Collections
Alternative recipes
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Galette des rois au chocolat
1h 40min
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55min
Tartelette à l'avocat
45 min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 godz.
Gâteau chocolat-noisette
12h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 godz.
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Tarte au citron
12h
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Tarte chocolat caramel
2h 15min