Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
10 - 15
g Rum
or Zitronensaft, frisch gepresst -
200
g Äpfel, entkernt und geviertelt
or Birnen, geschält, entkernt und geviertelt - 75 g Dörrobst, gemischt (Marillen, Zwetschken, Rosinen, siehe Tipp)
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 150 - 165 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1407 kJ / 336 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 15 g
- Saturated Fat
- 7 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Gerührter Germgugelhupf
2h
Ölkuchen mit Marillen
1h
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Apfelbrot mit Dörrfrüchten
4h
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5 Std. 40 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Batzerlgugelhupf
2h 50min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 godz. 15 min
Mohnstrudel
2h 30min
Schnelle Biskuitroulade
30min
Buchteln mit Powidl
2h 20min