Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
10 - 15
g Rum
or Zitronensaft, frisch gepresst -
200
g Äpfel, entkernt und geviertelt
or Birnen, geschält, entkernt und geviertelt - 75 g Dörrobst, gemischt (Marillen, Zwetschken, Rosinen, siehe Tipp)
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 150 - 165 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1407 kJ / 336 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 15 g
- Saturated Fat
- 7 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Fisolengulasch
1h 10min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1 godz. 20 min
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5h 40min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Gerührter Germgugelhupf
2h
Marillenkuchen
1h 30min
Osterpinzen
2h 50 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Ölkuchen mit Marillen
1h