Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Marillensüppchen
- 500 g Marillen, halbiert und entkernt
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
Gebackene Grießnockerl
- 80 g Weichweizengrieß
- 500 g Milch
- 20 g Butter
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Staubzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- Butterschmalz
- Himbeeren zum Dekorieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1277 kJ / 305 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 10 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15min
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
1 Std. 25 Min
Marillenkompott mit Lavendel und Pistazien
2 godz. 30 min
Mohnpalatschinken mit Zwetschkenröster
55min
Marillenröster
30 Min
Powidl
8 Std.
Grießflammeri mit Quittenkompott
4h 50min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Gebackene Hollerstrauben
30 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1小时 20 分钟
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 Min