Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pasta choux
- 140 g di farina tipo 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di acqua
- 130 g di latte intero
- 100 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 4 uova medie
Crema pasticcera
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 50 g di farina tipo 00
- 2 uova
- 2 tuorli
-
1
cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
or 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Panna montata
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Copertura al cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di acqua
- 50 g di burro
- Nutrition
- per 1 pezzo
- Calories
- 1151.6 kJ / 275.2 kcal
- Protein
- 5.7 g
- Carbohydrates
- 18.5 g
- Fat
- 20.1 g
- Saturated Fat
- 11.5 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 110.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 Min
Crema pasticcera (di Luca Montersino)
20 min
Cupcake al cioccolato con ganache alle fragole
3h 25min
Chiffon cake alla vaniglia con crema al latte
5h
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7h 30min
Crema tartufo
12h 20min
Éclair come un Paris-Brest
5h
Whoopie pies
30 min
Candele al cioccolato
4 Std. 50 Min
Coupelle ripiene
35min
Éclair ciocco-caffé
12h
Éclair vaniglia e cocco
No ratings