Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Biskuitboden
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 5 Eier
- 50 g Wasser
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenpaste, selbst gemacht
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- 1 EL Rum (optional)
Fertigstellung und Dekoration
-
2 - 4
EL Rum, zum Beträufeln, nach Geschmack
or 2 - 4 EL Orangensaft, zum Beträufeln, nach Geschmack - 200 g Marillenmarmelade
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 100 g Heidelbeeren, frisch zur Dekoration
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1448 kJ / 346 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 51 g
- Fat
- 12 g
- Fibre
- 1.4 g
Alternative recipes
Zitronen-Pfirsich-Charlotte
6h 30min
Beerenfrucht-Bienenstich
6h 30min
Schachbrett-Torte
5h 10min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Tropische Orangentorte
2 godz. 40 min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 Std. 30 Min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min
Allrounder-Torte
1 godz. 30 min
Cremeschnitten
4 godz.
Orangen-Schokoladen-Torte
3 Std. 40 Min
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Schneewittchentorte
5 Std.