Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Kandierte Orangenscheiben (mindestens 10-12 Tage vorher ansetzen)
- 500 g Wasser
- 1150 g Zucker
- 2 - 3 Orangen, unbehandelt, in 12 Scheiben (5 mm)
Biskuit:
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 120 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
Orangencreme und Fertigstellung:
- 4 Blätter Gelatine, weiß
- 80 g Zucker
- 200 g Orangensaft
- 100 g Orangenmarmelade
- 4 Eigelb
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Belag:
- 100 g Orangenmarmelade
- 1 Marzipandecke, fertig gekauft (300 g)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 3713 kJ / 888 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 145 g
- Fat
- 30 g
Alternative recipes
Liebesgedicht
5 Std. 30 Min
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10 Std.
Schachbrett-Torte
5 godz. 10 min
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7 Std. 15 Min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5h
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 godz. 30 min
Charlotte Russe
3h
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5h 20 min
Allrounder-Torte
1h 30min
Mascarpone-Apfel-Torte
6óra
Schokoladen-Himbeer-Torte
5 Std. 30 Min