Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g Wasser
- 1 ¾ TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
- 750 g Kartoffeln, klein, festkochend, mit Schale
- 2 rote Zwiebeln (120 g), halbiert
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen, und etwas mehr zum Abschmecken
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 30 g Obstessig, mild, und etwas mehr zum Abschmecken
- 2 Prisen Muskat
-
100
g Gemüsebrühe, flüssig
or 100 g Fleischbrühe, flüssig
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 678 kJ / 162 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 18 g
- Fat
- 9 g
- Fibre
- 2.9 g
In Collections
Alternative recipes
Badische Kartoffelsuppe
45min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min
Kartoffelsalat Badische Art
6 Std.
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1 Std.
Kartoffelsalat
1h 30min
Saure Kartoffelrädle
1 godz. 5 min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Panierte Fleischküchle
1 Std. 40 Min
Gaisburger Marsch
1 godz. 10 min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Maultaschen
2 Std. 30 Min
Salatsauce für Blattsalate
10 Min