Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 8 Scheiben Bacon (150 g)
- 240 g grüne Bohnen, frisch, Enden abgeschnitten
- 3 Birnen, der Länge nach geachtelt und entkernt
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 750 g Kartoffeln, mehligkochend, in mundgerechten Stücken
- 100 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2154 kJ / 515 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 47 g
- Fat
- 30 g
- Fibre
- 7.2 g
In Collections
Alternative recipes
Birnen, Bohnen und Kassler
50 min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h
Bohnenwickel mit Kartoffeln und Thymianbutter
50 min
Seehecht-Medaillons mit Rote-Bete-Rucola-Salat
1 godz. 30 min
Lammkeule mit Reis und Bohnen
10óra
Kasseler mit Grüner Sauce
40 min
Bratwurst mit Apfel-Birnen-Kompott
50 min
Frühkartoffeln mit Brechbohnen, Schinken und Béarnaise
1h
Himmel und Erde (Himmel un Äd)
1 godz. 10 min
Kartoffel-Apfel-Ragout mit Bratwürstchen
50 min
Chicorée-Schinken-Röllchen
1h
Paprika-Ananas-Sauerkraut mit Süßkartoffeln und Kassler
45 min