Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 400 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
Tomatensauce
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 20 g Olivenöl
- 3 TL Kräuter der Provence
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 600 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 150 g Wasser
Hähnchenbällchen
- 110 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Brot, altbacken, in Stücken
- 60 g Milch
- ¾ TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Ei
Spaghetti
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 15 g Olivenöl
- 1200 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 270 g Spaghetti
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2507 kJ / 599 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 60 g
- Fat
- 17 g
- Fibre
- 6 g
Alternative recipes
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
45min
Hackfleischbällchen mit Tomaten-Oliven-Reis
1 Std.
Puten-Burger
1h 30min
Hähnchenspieße mit Reis und Kaiserschoten
1 Std.
Mäuse-Frikadellen mit Tomatensauce
45min
Hähnchen mit Möhren, Reis und Dillsauce
1 Std.
Paprika-Hack-Sauce
25min
Hähnchen in Paprikasauce mit Zucchini-Feta-Couscous
55 Min
Rinderfilet alla Pizzaiola
30min
Paprika-Hack-Kartoffeln
55 Min
Gulaschtopf "Palermo" mit Gnocchi
1 Std. 25 Min
Hähnchen mit Spätzle und Tomaten-Sahnesauce
40min