Devices & Accessories
Tom Yam
Prep. 15 min
Total 30 min
4 portions
Ingredients
-
2 gousses d'ail
-
60 g d'échalotes coupées en deux
-
20 g gingembres frais20 g de galanga
-
1 piment œil d'oiseau, frais épépiné
-
5 feuilles de kaffir frais
-
30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
10 g de sucre en poudre
-
2 tiges de citronnelle fraîche coupées en tronçons
-
200 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
10 g de jus de citron vert
-
½ c. à café de sel
-
1300 g d'eau
-
600 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
-
1 bouquet de coriandre fraîche ciselé
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
34.3 g
Calories
782 kJ /
184 kcal
Fat
1.3 g
Fibre
1.3 g
Carbohydrates
8.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Escapade Thaïlande
10 Recipes
France
France
You might also like...
Soupe miso
40 min
Salade de wakamé aux champignons et au sésame
45 min
Pad Thaï
50 min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1 h
Aubergine glacée au miso (Nasu dengaku)
1 h
Bobó de crevettes
45 min
Soupe de poulet à la citronnelle
35 min
Soupe won ton
40 min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 min
Soupe phô au poulet
5 h 10 min
Soupe Pho
40 min
Soupe thaïe aux crevettes
30 min