Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
-
20
g de galanga
or 20 g de gingembre frais - 1 piment œil d'oiseau, frais, épépiné
- 5 feuilles de kaffir frais
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 10 g de sucre en poudre
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 10 g de jus de citron vert
- ½ c. à café de sel
- 1300 g d'eau
- 600 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les carapaces et les têtes)
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 782 kJ / 184 kcal
- Protein
- 34.3 g
- Carbohydrates
- 8.8 g
- Fat
- 1.3 g
- Fibre
- 1.3 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Soupe de poulet thaïe
50min
Salade de bœuf thaïe
30min
Banh Cuon
40min
Soupe miso aux légumes
30min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20 min
Soupe Pho
40min
Curry de crevettes à la citronnelle
35 Min
Moqueca de poisson à la farofa
50min
Pad Thaï
50min
Fondue asiatique au satay
1h 15 min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h