Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 70 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 70 g Gruyère Käse, in Stücken
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Zwiebelringe
- 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 Eier
- 3 TL Salz
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 2 Zwiebeln, eine davon halbiert
- 50 - 60 g Butterschmalz
- 1 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
- ¾ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2903 kJ / 694 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 55 g
- Fat
- 40 g
- Saturated Fat
- 23 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 2199 mg
Alternative recipes
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1小时 15 分钟
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 分钟
Gebackene Speckknödel
50min
Semmelknödel
50min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1小时
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1小时
Frittaten
30 Min
Germknödel
1小时
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2小时 40 分钟
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.