Ravioli mit Ricotta-Käse-Füllung
TM6 TM5

Ravioli mit Ricotta-Käse-Füllung

4.4 (58 ratings)

Ingredients

Ravioli

  • 200 g Mehl
  • 50 g Hartweizengrieß, doppelt gemahlen (z.B. Semola di grano duro rimacinata von De Cecco) und etwas mehr zum Bearbeiten
    or 50 g Mehl und ca. 50 g feinen Grieß
  • 3 Eier
  • 1 ½ EL Olivenöl (20 g)
  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 40 g Weißbrot, ohne Rinde, gewürfelt
  • 5 Salbeiblätter
  • 175 g Ricotta
  • 40 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
  • 2 Eigelb
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Mehl zum Bearbeiten

Kürbissauce und Fertigstellung

  • 2 Schalotten, halbiert
  • 150 g Muskat-Kürbis, geschält, entkernt, in Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g trockener Weißwein
  • 250 g Gemüsebrühe, flüssig
  • 50 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • ¼ TL Salz und mehr zum Kochen
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Wasser zum Kochen
  • 4 Stängel Basilikum, abgezupft

Nutrition
per 1 Portion
Calories
2834 kJ / 677 kcal
Protein
22 g
Carbohydrates
51 g
Fat
40 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes