![Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/211E32E4-4F47-4444-8920-2C93DA14FA9E/Derivates/AF8B8873-0320-444E-9E62-09FF16D9BD27.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Backteig | Leindotter-Hollandaise
- 4 Eier (Größe M)
- ¾ TL Meersalz
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 270 g trockener Weißwein
- 20 g Rapsöl
- 170 g Butter, in Stücken
- 40 g Leindotteröl
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
Brennnesselspinat | Saibling | Fertigstellung
- 25 g Butter
- 25 g Weizenmehl, glatt
- 300 g Milch
- etwas Meersalz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 6 Saiblingsfilets, ohne Haut (600-700 g)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 600 - 800 g Rapsöl, zum Ausbacken
- 500 g Spinat, passiert, aufgetaut und abgetropft (siehe Tipp)
- 100 g Karotten, in Streifen (5 mm)
- 200 g Zucchini, klein, in Streifen (10 mm)
- 6 Stück Zucchini-Blüten
- 100 g Brennnesselblätter, grob geschnitten und 18 Blätter zum Ausbacken (siehe Tipp)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3587 kJ / 856 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 58 g
- Fibre
- 6 g
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