Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen

Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen

3.7 3 ratings
Prep. 30 min
Total 15 h
6 Portionen

Ingredients

  • Zucker
    180 g
  • Eidotter
    4
  • Gorgonzola, dolce in Stücken
    150 g
  • Milch 3,6% Fett
    420 g
  • Schlagobers, 36% Fett
    200 g
  • Salz
    2 - 3 Prisen
  • Butterschmalz
    20 g
  • Birnen (mit hartem Fruchtfleisch, z. B. Corella, Williams), entkernt, in Stücken (3,5 cm)
    400 g
  • Weinbrand
    20 - 30 g
  • Kardamom, gemahlen
    2 - 3 Prisen
  • Piment, gemahlen (optional)
    2 - 3 Prisen
  • Walnüsse, halbiert geröstet, zum Garnieren

Nutrition per 1 Portion

Calories 466 kcal / 1950 kJ
Protein 10 g
Fat 28 g
Carbohydrates 45 g
Fibre 2 g
Saturated Fat 17 g
Sodium 384 mg

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