Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mürbteig
- 60 g Zucker
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Brombeerfülle
- 100 g Weißwein, trocken
- 80 g Gelierzucker 3:1
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser, kalt
- 600 g Brombeeren, frisch
- 330 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 30 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 - 2 EL Kakaopulver, zum Besieben
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1501 kJ / 358 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 34 g
- Fat
- 22 g
- Fibre
- 5 g
Alternative recipes
Dinkelrisotto mit Eierschwammerl
30 min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Lachsforelle im Rucolabiskuit mit Karottengemüse
55 min
Rhabarberkuchen
50 min
Marillen Curd-Tartelettes
1 godz. 30 min
Marillenkompott mit Lavendel und Pistazien
2 Std. 30 Min
B'soffene Kapuziner
1 godz.
Ribiselgelee mit Lavendel und Prosecco
1h 10min
Bärlauchroulade mit Paprikasalat
1 godz.
Zwetschken-Mohn-Strudel
2h
Rhabarber- Golatschen mit Ziegenkäse
2h
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1 godz. 30 min