Devices & Accessories
Sphère chocolat-mandarine
Prep. 45 min
Total 12 h
8 portions
Ingredients
La gelée de mandarine
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
200 g de jus de mandarine (2-3 mandarines env.)
La mousse au chocolat
-
200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
100 g de mascarpone très froid
-
150 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
3 œufs (blancs et jaunes séparés)
Le glaçage miroir et finition
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
90 g d'eau
-
110 g de sucre en poudre
-
65 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
35 g de cacao en poudre
Le lendemain
-
8 biscuits au beurre type Roudor
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
8 g
Calories
1909 kJ /
456 kcal
Fat
28.1 g
Fibre
2.8 g
Carbohydrates
43 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi N°6 Spécial fêtes
10 Recipes
France
France
You might also like...
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 h
Mont-blanc revisité
4 h 20 min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2 h 30 min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 h
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 h 15 min
Verano
12 h 45 min
Bavarois griotte-pistache
6 h 30 min
Bavarois à l'abricot
12 h
Mini-bavarois chocolat et framboise
4 h 15 min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 h 15 min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 h 15 min
Entremets aux fraises de Plougastel
5 h