![Œuf en cocotte de courgette ronde Œuf en cocotte de courgette ronde](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/59FFDA69-5E84-4327-A4B6-A801EDD2E225/Derivates/10AC19BB-E3C2-4ABE-9B5F-9364CA793654.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 courgettes rondes
- 1100 g d'eau
- 60 g d'oignon
- 20 g de beurre demi-sel
- 50 g de poitrine de porc, découennée, fumée et détaillée en lardons très fins
- 50 g de parmesan râpé
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- fleur de sel, à discrétion
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1245 kJ / 300 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 4.5 g
- Fat
- 24 g
- Fibre
- 1.5 g
In Collections
Alternative recipes
Tomates farcies au chèvre chaud
50min
Risetti au poulet, pesto estragon
30 Min
Feuilletés au beaufort
1 Std.
Œufs cocotte à la fondue de poireau
40 Min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1h 10min
Gratin de panais au parmesan et aux noisettes
1h 15min
Surprises de veau au fromage et au poivron
45 Min
Papillotes d'agneau à la feta
1 Std.
Tomates farcies au poisson
1h 10min
Filet de porc aux asperges
1h 15min
Tagliatelle de courgettes au pesto
20 Min
Fondue de poireaux
25 Min